Для эффективного сжигания жировой прослойки нужно не только заниматься спортом, но и соблюдать диету. Чтобы не нанести вред здоровью, необходимо знать, как пить на ночь молоко для похудения.
Любая диета – это ограничение в употреблении определенных продуктов питания.
Поэтому для насыщения организма витамином D, кальцием и белком полезно пить молоко. При систематическом употреблении молочных продуктов укрепляются кости, можно избавиться от остеопороза. К тому же молоко обладает противовоспалительным, антибактериальным и мочегонным эффектом.
Употребление молока снижает риск простуды или инфекционного заболевания. Молоко эффективно справляется с бессонницей, мигренью, хроническими запорами, повышенным давлением, снижает кислотность желудочного сока. Кроме пользы для похудения, продукт является хорошей профилактикой онкологических заболеваний.
Выпивая стакан молока на ночь с целью похудения, организм насыщается кальцием. При этом нормализуется обмен веществ, что и приводит к потере лишнего веса. Молоко хорошо устраняет чувство голода, питает организм белком, который легко усваивается. Жир, находящийся в молоке, не перегружает органы пищеварения.
В это время не рекомендуется кушать:
- Апельсины;
- Ананасы;
- Мандарины;
- Киви и другие продукты с высоким содержанием кислоты.
Не выполняя эти рекомендации могут возникнуть расстройства желудка, колики и диарея.
Во время такой диеты полезно ввести в рацион яблоки, груши, бананы, персики. Для похудения рекомендуется пить молоко с минимальным процентом жирности не только на ночь, а на протяжении всего курса.
Принцип молочно-медовой диеты — это употребление продуктов рано утром. Для того чтобы похудеть с помощью молока и меда, нужно ежедневно, перед основным завтраком, пить по стакану молочного продукта и съедать 20 грамм меда. Главное условие успеха – это кушать в одно и то же время на протяжении месяца. Пить молоко необходимо маленькими глоточками, заедать медом. Все остальное время суток можно питаться в обычном режиме.
При употреблении молока нагрузка на желудочно-кишечный
тракт незначительная, поэтому, по мнению некоторых
диетологов, оно идеально подходит для похудения. Есть ряд диет,
которые основаны на употреблении молока или продуктов его
переработки. Напиток помогает очистить пищеварительный
тракт и одновременно улучшить состав микрофлоры кишечника.
В молоке, предназначенном природой для выкармливания потомства, есть все необходимые человеку питательные вещества. В нем много аминокислот, витаминов и минералов, а также жиров, которые легко усваиваются организмом. Оно успешно помогает и в лечении различных заболеваний, включая серьезные патологии органов дыхания, бронхит и туберкулез.
Мед – универсальный продукт питания и сильнодействующее натуральное лекарство. В его составе более 150 активных веществ, среди которых ценные микро- и макроэлементы, белки, углеводы, витамины, соединения с антиоксидантными и бактерицидными свойствами. Он также содержит и ферменты, которые приносят большую пользу и облегчают работу органов пищеварения.
Польза молока с медом для здоровья неоценима, конечно, при отсутствии аллергической реакции и хорошей переносимости ингредиентов. Этот напиток является примером идеального сочетания продуктов, одинаково рекомендуемых к употреблению официальной и народной медициной. К тому же при смешивании молоко берет на себя функцию транспорта, доставляющего по назначению целебные компоненты меда.
Рецепт напитка, являющегося основой такой диеты, очень прост. В стакане теплого молока достаточно развести 1-2 чайных ложки меда. Можно также съесть его небольшими порциями вприкуску, запивая молоком. Добавление щепотки куркумы превращает напиток в «золотое молоко», широко известное как продукт, восстанавливающий здоровье и избавляющий от лишнего веса.
«Золотое молоко» с медом
Состав:
Вода – 80 мл
Молоко – 170 мл
Куркума – 1 ст. л.
Мед
Применение:
Куркуму залить кипятком, дать настояться и остыть, после чего добавить молоко и мед, тщательно размешать. Количество ингредиентов рассчитано на одну порцию напитка, принимать его следует перед сном.
Совет: Напиток нужно пить свежеприготовленным, иначе он потеряет целебные свойства уже в течение четверти часа.