Модные диеты, как правило, рекомендовали отказываться от мучных продуктов, а употребление макарон (пасты)считалось настоящим кощунством при правильном питании.
Сегодня можно купить отличную пасту из твердых сортов пшеницы, которая прекрасно утоляет голод и идеально подходит для правильного питания. Кроме того, современные диеты не только разрешают, но и рекомендуют включать в рацион пасту , как источник медленных углеводов.
Про калорийность: в 100 граммах готового блюда содержится всего около 100 калорий!
Так почему сложилось мнение, что паста это калорийный продукт?
Вспомните с чем вы раньше ели пасту? Конечно же с большим количеством сливочного масла или сбольшим куском мяса, с сосисками, да ещё и с майонезом или соусом. При этом и набегали калории, блюдо по этому считалось калорийным.
При правильном питании паста готовится совсем по другому.
- подразумевается использование исключительно пасты твердых сортов пшеницы.
- если используется мясо, то это должно быть мясо курицы или индейки. Еще лучше филе, оно содержит совсем мало калорий, но много белка.
- магазинные соусы не подходят для приготовления пасты. Все соусы готовятся самостоятельно по рецептам правильного питания.
- при приготовлении пасты хорошо использовать морские продукты, они содержат много белка, но мало калорий.
- жирные сыры заменяются твердыми сырами с низким содержанием жира, не более 20%.
Паста с кальмарами
Этот рецепт пп пасты не оставить вас равнодушными! К тому же готовится все безумно просто!
- 1 тушка кальмара. Режем кольцами.
Для специального соуса берёте ингредиенты:
- 1 ст. л. соевого соуса, пол.ч.л меда, немного сухого имбиря.
Готовте соус и маринуете в нем кальмар.
- На 1 чайной ложке оливкового масла обжариваете чеснок, затем кладете маринованный кальмар. Закрываете крышкой и тушите 10 минут. В конце кладете 200 грамм отварной пасты, перемешиваете. Можно посыпать зеленью.
Паста с курицей
- 200 грамм отварных макарон.
- 3−4 небольших соцветия брокколи. Разрезаете на кусочки.
100 грамм куриного филе. Режете на кусочки.
- Соль и специи по вкусу.
- 1 чайная ложка оливкового масла.
- Обжариваете мясо и добавляете немного воды, специи, брокколи. Все тушите под крышкой до полной готовности курицы. Затем туда же отправляете отварные макароны, все перемешиваете и подаете к столу. Посыпать сыром.
Приятного аппетита.!