Польза орехов

Польза орехов для женщин

Орехи — это один из важных продуктов для правильного питания.

Для организма очень полезны и необходимы продукты с содержанием Омега-3. Любые орехи являются источником
ненасыщенных жирных кислот и очень полезны для работы мозга, поддерживают сердце и выводят вредный холестерин.
Орехи содержат большое количество качественного белка, что очень полезно для женского организма. 

Регулярное употребление орехов защищает женщин от онкологии и патологий сердечно-сосудистой системы. Орехи помогают похудеть ,так как создают чувство насыщения за счет поступления белков и жиров. При ежедневном употреблении орехов любого вида организм получает ценные жирные кислоты.


Суточная норма орехов
30-граммовая горсть продукта заключает в себе:
150-180 ккал;
4-7 граммов белка;
10-22 грамма жира.

Для женщины необходимо каждый день употреблять по 40 грамм орехов. Не следует употреблять слишком много этого продукта особенно с солью и специями — это чревато развитием гипертонии.

Как правильно употреблять орехи:

небольшими порциями как дополнение к основной еде,что позволяет сократить вредные перекусы;

орехи можно смешивать с другой пищей, то есть использовать как витаминную добавку при приготовлении всевозможных блюд

Существует еще масса полезных орехов, например:

кешью;

макадамия;

пекан;

лесные орехи;

фундук.

кешью

Регулярное употребление в пищу кешью способствует профилактике бесплодия и повышению вероятности зачатия женщиной ребенка. Кроме того, под воздействием орехов кешью:

снижается риск развития гинекологических заболеваний у женщин.

Нормализуется цикл менструации.

Усиливается сексуальное влечение.

укрепляются защитные силы организма женщины

происходит омолажение организма

Уменьшается ломкость костей, ногтей и волос

защищает организм женщины от рака

стабилизирует процесс пищеварения

очень полезен при грудном вскармливании

Кешью так же нужно умеренно употреблять в пищу — не более 30 г. в сутки и тщательно пережёвывать для облегчения усвояемости.

макадамия

орехи содержат все необходимые витамины и микроэлементы для лечения сахарного диабета 2 типа, болезней сердца, атеросклероза. Макадамия рекомендуется для высококалорийной диеты при похудении.

Макадамия — самый дорогой орех в мире.
Макадамия — самый священный орех для австралийских аборигенов.

В XIX веке макадамия считалась второй валютой для расчетов с аборигенами. Орехи макадамии до сих пор в цене у коренных жителей Австралии. 

Макадамии богатый источник витамина А, железа, белка, тиамина, рибофлавина, ниацина и фолатов. Также орехи содержат умеренное количество цинка, меди, кальция, фосфора, калия и магния. Еще в макадамии обнаружены антиоксиданты: полифенолы, аминокислоты, флавоны, селен. А пищевая ценность макадамии зашкаливает благодаря углеводам, таким как сахароза, фруктоза, глюкоза, мальтоза и углеводам на основе крахмала.

Пекан

Орех пекан известен своими необыкновенными лечебными свойствами: он способен улучшить работу практически всех органов и систем, а его маслу под силу продлить молодость и красоту.

Очень вкусный орех , богат полезными свойствами:

микро и макроэлементы

Огромный процент жира (70%)

сахар (14%)

белок (11%) содержится в ядрах.

Витамин А помогает глазам лучше фокусироваться и дальше, четче видеть. Витамины группы В оказывают действие и на щитовидку, и на обмен веществ, и на формулу крови, на мышцы и умственную деятельность. Витамин С, он же аскорбиновая кислота, повышает наш иммунитет, защищает от вредностей окружающей среды, выводит токсины и холестерин из организма, являясь натуральным антиоксидантом. Витамин Е омолаживает организм, клетки, запускает регенерирующие функции.  

Регулирует половую функцию. Повышает уровень гемоглобина. Избавляет от усталости. Дети лучше кушают, если перед обедом погрызут орешек-другой. В межсезонье орехи могут заменить аптечные витаминные комплексы. Повышается концентрация внимания. Организм наполняется энергией и силой. Растет работоспособность и выносливость.  

лесные орехи

Орех обладает рядом лечебных свойств. С его помощью лечат камни в почках, лихорадки, бронхиты, метеоризм, кровохаркание, а также вводят в рацион кормящих матерей при нехваткемолока, благотворно влияет на иммунную систему, повышает сопротивляемость организма инфекционным и вирусным заболеваниям.


Калорийность фундука является достаточно высокой – 628 ккал и по своей энергетической ценности он в несколько раз превосходит хлеб, молоко и является более питательным продуктом, чем рыба и мясо.

Состав фундука в пересчете на 100 граммов:

белки – 14,94 граммов;
жиры – 60,75 граммов;
углеводы – 16,7 граммов

Фундук богат витаминами:

витамин А (бета-каротин);
витамин В1 (тиамин);
витамин В2 (рибофлавин);
витамин В5 (пантотеновая кислота);
витамин В6 (пиридоксин);
витамин В9 (фолиевая кислота);
витамин РР;
витамины С, Е, К, холин.

Фундук также содержит достаточно большое количество аминокислот:

  • изолейцин, помогающий вырабатывать гемоглобин крови;
  • лейцин, оказывающий общее укрепляющее действие на иммунитет человека;
  • лизин, положительно влияющий на мужскую потенцию, улучшающий состояние кожного покрова, волос, костей, за счет способствования усвоения организмом кальция;
  • триптофан, стимулирующий выработку гормона радости (серотонина);
  • метионин, улучшающий работу печени и пищеварительного тракта;
  • треонин, способствующий процессу образованию коллагена и эластина;
  • фенилаланин, улучшающий память человека.

При включении фундука в ежедневный рацион беременных женщин орехи помогают регулировать набор веса, что является достаточно актуальным вопросом и моментом во время вынашивания ребенка.

Не менее полезным является лесной орех и для здоровья мужчин – в нём содержится фитостерин значительно понижает уровень холестерина в крови, что является важным свойством при профилактике простаты.

Также орех способствует выработке мужских гормонов, увеличивает продолжительность полового акта и повышает качество спермы.

Фундук применяется в качестве масок для лица, настоев и отваров:


Настой, употребляемый при переутомлении, нервозности, при мочекаменной болезни. Ядра разрезают и замачивают в воде на ночь, затем растирают в ступке с ванилином, смешивают с горячим молоком в количестве пол литра с добавлением двух ложек меда.
Настаивают 15 минут и принимают два-три раза в день.
Для кожи лица будет полезно использовать следующую маску на основе фундука с яблоком. Половину стакана яблочной кожуры измельчают на мясорубке, отжимают из полученной массы через несколько слоев марли сок.
Две трети стакана фундука тщательно растирают и смешивают с отжатой яблочной массой, после чего полученную маску можно накладывать на лицо.
Выдерживают ее 15-20 минут, после чего смывают прохладной водой и протирают тоником для лица.

Поделиться ссылкой: