Самая полезная рыба для женского здоровья

Лосось – рыба, из-за наличия в составе которой Омега-3 жирных кислот, приобрела в последнее время большую популярность. На основании исследований, лосось содержит биоактивные пептиды, которые контролируют воспалительные процессы в пищеварительном тракте.

Порция лосося содержит (% от дневной нормы):

153 ккал;

Витамин В12 – 236%;

Витамин Д – 128%;

Витамин В3 – 56%;

Омега-3 – 55%;

Белок – 53%;

Витамин В6 – 38%;

Биотин – 15%.

Лосось — это идеальный продукт для тех, кто следит за своим здоровьем.
При регулярном употреблении лосося проявятся его полезные свойства. Эта рыба лучше всего усваивается с овощами и намного эффективнее всяких аптечных антидепрессантов.

Омега-3 кислоты замедляют процесс старения организма, предотвращают появление морщин, особенно полезно женщинам после 35 лет при употреблении лосося 3 раза в неделю.
При регулярном употреблении лосося лучше функционирует мозг, снижается риск появления болезней мозга и возникновения депрессий.

При регулярном употреблении лосося в пищу снижается появление проблем с сердцем и сосудами, аритмии, инсульта и высокого давления. Это объясняется действиями аминокислот, которые понижают уровень «вредного» холестерина в крови и препятствуют рубцеванию стенок вен и артерий.

В составе рыбы был обнаружен кальцитонин, который является важным женским гормоном и регулирует баланс коллагена, минеральных веществ в костях и тканях. Кальцитонин и Омега-3 обладают уникальными противовоспалительными свойствами для суставов.

Аминокислоты, которые содержатся в рыбе, снижают уровень сахара в крови. Поэтому лосось полезен для диабетиков и для желающих предотвратить это заболевание. Совместное действие антиоксиданта селена, витамина D и омега-3 кислот стимулируется действие инсулина. Благодаря этому сахар поглощается быстрее и понижается его уровень в крови.

Жирные кислоты Омега-3 поддерживают в отличном здоровом состоянии волосы, ногти, кожу. Это достигается за счёт действия антиоксиданта селена, который содержится в лососе.

Лососевая икра активизирует выработку коллагена, который с возрастом снижается и способствует появлению морщин на лице у женщин, а витамины и минеральные вещества, которые содержатся в икре лосося, стимулируют обмен веществ.

Икра лосося очень полезна для волос. Витамины и минералы, входящие в состав икры, делают волосы гуще и придают им блеск.

Употребление лосося способствует улучшению состояния при заболеваниях щитовидной железы. Исследования показали, что для здоровой функции щитовидной железы необходим селен, который содержится в рыбе.

Лососем можно заменить менее здоровые варианты белковой пищи. Вот несколько рекомендаций относительно быстрого добавления большого количества лосося в ваш рацион, что также очень вкусно:

Используйте лосось в качестве основного источника белка. Добавляйте лосось к макаронам или рисовым блюдам. Добавляйте лосось в салаты. Сделайте пирожки или бутерброды с лососем. Замените куриный салат салатом из лосося.

Лосось не годится для ежедневного употребления, так как он может содержать умеренное количество ртути и загрязняющих веществ. Эти вещества могут накапливаться в естественной среде обитания лосося. В результате жирная рыба должна потребляться не более четырех раз в неделю.

Важно!

Покупайте свежий лосось, правильно охлажденный при температуре -5°C или ниже. Кладите в корзину замороженный лосось в самом конце похода по супермаркету или магазинам, чтобы свести к минимуму воздействие более высоких температур. Не берите лосось, если он дурно пахнет или имеет сильный рыбный запах. Обязательно размораживайте замороженный лосось в холодильнике. Это ограничивает возможность роста вредных бактерий.

Общий рацион питания человека или образ жизни являются наиболее важным фактором профилактики заболеваний. Разнообразная диета более благоприятна для хорошего здоровья, чем концентрация на отдельных продуктах питания.

Поделиться ссылкой: