Грейпфрут для похудения

Свойства грейпфрута для похудения:

Грейпфрут — это эффективное средство для борьбы с лишним весом. При регулярном употреблении этого фрукта приходят в норму органы пищеварения и процесс похудения происходит быстрее. Кроме всего этого сок грейпфрута способствует восполнению энергетического запаса, помогает легко справиться с респираторными заболеваниями,
содержит огромное количество витаминов, среди которых лидирует витамин С, минералов, вещества-антиоксиданты,клетчатку.
Он выводит из организма яды и токсины, омолаживает клетки, а кроме того – является мощнейшим жиросжигателем и стимулятором здорового иммунитета.

При всех положительных свойствах грейпфрута его не следует употреблять в больших колличествах. Достаточно употреблять 1 фрукт в день курсом 1 месяц. После прохождения курса нужно сделать перерыв 2-3 недели, затем опять сесть на диету.

В какое время лучше принимать фрукт?

Грейпфрут лучше принимать утром в виде завтрака — это способствует очищению кишечника. Вечером, если у вас появилось чувство голода, можно съесть половинку фрукта — он надолго даёт ощущение сытости. В связи с этим употребляется меньше калорий. Способствует уменьшению отёков, выводит из организма лишнюю жидкость.


Как правильно есть грейпфрут для похудения

Правильное употребление фрукта помогает восполнить запасы витаминов и минеральных соединений. 

  • Плоды грейпфрута можно и не очищать, а съедать ложкой.
    Чтобы скушать плод на десерт без добавок и красиво подать, достаточно просто разрезать его пополам. В ресторанах такой десерт сервируют специальной ложкой с зубьями.

Как разрезать фрукт на дольки:

  • С помощью острого ножа с узким лезвием сделать глубокий надрез по кругу на расстоянии 0,5-1 см от плодоножки плода.
  • Перевернуть и повторить глубокий круговой надрез с противоположной стороны.
  • Ручкой ножа вытолкать надрезанную середину грейпфрута. Таким образом, получился грейпфрут со сквозной дырой в середине.
  • У каждой дольки срезать кожуру.

как почистить грейпфрут без ножа

Иногда случается, что хочется попробовать грейпфрут вне дома. Ни ножа, ни посуды под рукой нет. Как почистить грейпфрут в такой ситуации? Очень просто. Надорвем руками грубую кожуру цитруса и полностью его очистим. Разделим плод на дольки. Возьмем одну, надорвем боковую пленку с внутренней стороны сегмента. Должна оголиться мякоть. Прижмем палец к неочищенной стороне дольки и сломаем сегмент. Съедаем сочную мякоть, оставляя белую перепонку в руках. Этот способ предохраняет и от брызг сока. Ведь мякоть у грейпфрута состоит из тоненьких жгутиков, которые хорошо держат форму. Сочность плода вы почувствуете только тогда, когда разжуете цитрус.


Как нарезать грейпфрут дольками

Положите грейпфрут на бок на разделочной доске и острым ножом отрежьте около 0,5 см от круглых очков с каждого конца. Таким образом грейпфрут будет проще нарезать дольками.

 Попку второго срезанного конца можно оставить под нижним срезом для смягчения.

Сделайте несколько надрезов на кожице глубиной около 0,5 см вдоль внешних краев грейпфрута. С помощью ножа сделайте эти надрезы вокруг всего среза. Так потом будет проще почистить грейпфрут. Режьте так, чтобы получилось 8 долек. Продолжайте надрезать, пока не сделаете это по всему периметру среза.

Ножом очистите грейпфрут. Теперь, когда вы сделали надрезы, будет немного проще очистить фрукт. Пройдитесь ножом вдоль кожицы грейпфрута, счищая за раз каждую дольку, пока не очистите всю кожуру. Если после того, как вы пройдетесь по всему грейпфруту, где-то еще останется белая кожица, то срежьте ее, прежде чем продолжит


Отрежьте каждую дольку ножом. Теперь, когда вы уже счистили кожуру, можете ножом отрезать каждую отдельную дольку, пока полностью не разделите фрукт на дольки. Можете наслаждаться грейпфрутом самим по себе или во фруктовом салате или использовать как ингредиент для множества других салатов.

Поделиться ссылкой: